站内检索:
肥西县统计局多措并举全力推进四经普前期准备工作
文章来源:  发布时间:2018-04-26 11:19   字体大小:[ ]
  

    利开展四经普工作,全面了解掌握全经济社会发展情况,肥西县统计局高度重视、积极谋划,着重从四方面做好“四经普”的前期准备工作。 

   一组织学习,领会总体思路。认真组织学习国家和省、市有关文件精神及普查方案,了解掌握普查的主要目的、对象范围、内容时间以及组织和实施等内容领会四经普工作的总体思路并积极探索新常态下经普工作方法。 

   二是预先准备,落实普查经费。认真起草《肥西县人民政府关于做好第四次全国经济普查工作的通知》,同时结合我县历次普查经费使用情况和四经普各阶段工作安排,精心编制四经普经费预算提交有关部门审批,为我县做好四经普工作提供了经费保障。 

   三是对接部门,全面核实名录库。作为普查的一项重要的基础性工作,名录库维护工作的好坏直接影响到四经普工作质量的好坏。按照市局要求,充分利用民政局、市场局等部门数据对名录库中单位的关键指标进行了全面核实,提高名录库单位信息准确性、完整性,为四经普全面清查打下基础。 

    四是确定专题,做好前期调研。在充分研讨第四次全国经济普查方案的基础上,结合以往经普工作经验,分析并提出四经普工作中可能面临的难点和重点问题,确定我县调研专题——《研讨采用服务外包形式聘用普查员的可行性》,通过开展调研工作,提出可行的解决办法。 

[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
主办单位:合肥市统计局 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938
皖ICP备08001543号-2 皖公网安备 34010402700729号 网站标识码:3401000107
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司