站内检索:
市局召开全市统计基层基础建设工作会议
文章来源:  发布时间:2018-05-03 09:12   字体大小:[ ]
  

  4月28日上午,全市统计基层基础建设工作会议在市政务中心召开。会议由市统计局副局长陈伟主持,市统计局党组书记、局长杨祥生出席会议并作重要讲话。

  杨祥生在讲话中指出当前统计工作环境发生了深刻变化,各地要高度重视,切实增强目标意识和责任意识。一是统计工作要与时俱进。各地统计部门要积极争取党委政府以及相关部门的支持,确保统计工作各项目标任务顺利完成。二是统计工作要发挥优势,完善服务。统计部门作为业务部门,在服务方式上要发挥数据优势,创新手段,不断增强统计资料运用和统计分析能力,为党委政府提供优质的决策参考。三是要抓统计队伍和作风建设。要注重进一步加强统计队伍建设,引导统计干部切实增强自觉意识、奉献精神和干事能力,努力造就一支政治强、业务精、作风正的统计队伍。

  会上,陈伟传达了全省统计基层基础建设工作会议精神,就我市统计基层基础规范化建设检查和全年执法检查工作进行了部署和要求。局政法处通报了全市2017年统计基层基础建设情况和下一步工作安排。会议还就统计基层基础建设和执法工作进行了深入的讨论。

  各县(市)区、开发区统计机构主要负责人及统计政法业务人员,局服务业处、工业处、能源处、投资处、商贸处、人口处(文化处)、农村处、核算处、普查中心负责人参加了此次会议。

[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
主办单位:合肥市统计局 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938
皖ICP备08001543号-2 皖公网安备 34010402700729号 网站标识码:3401000107
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司