站内检索:
庐阳区统计局打造“四型服务”显成效
文章来源:  发布时间:2018-05-10 09:37   字体大小:[ ]
  

  区统计局紧紧围绕区委区政府中心任务,在发挥统计服务职能上出实招、求实效,做好“四型服务”,统计服务层次和水平得到有效提升,取得了诸多成果。

  一是做区委政府的参谋者。按月、按季牵头做好全区经济运行分析和全区主要指标的预警研判,为领导决策提供参考;及时向党政各部门提供《统计月报-数据庐阳》、《月度经济运行分析》等;为《区委四届二次会议报告》、《政府工作报告》等做好优质高效服务。

  二是做职能部门的联动者。强化联络,提供数据保障,传递信息服务,做好业务指导;牵头15个区直部门,做好中小城市科学发展测评工作,庐阳区首次被评为全国综合实力百强区。

  三是做基层服务的引领者。以调研促服务,实地走访红星美凯龙、苏宁电器、瓜子网等50余家企业,摸排临规企业、项目后备资源,解决升规入库问题。强化培训指导力度,首次联合区财政局对全区经济分管的领导和统计工作人员作财政、财务与统计知识关联性进行拓展培训。

  四是做公众服务的传播者。2017年,在各级各类媒体上发表信息110篇次,政务微博被“大V”转发评论55次,公开政务信息997条。牵头组织全区15个部门完成并公布《2016年国民经济和社会发展统计公报》。高质量完成妇女儿童两纲监测调查工作,获“2011-2016年全市实施妇女儿童发展纲要先进集体”。

[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
主办单位:合肥市统计局 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938
皖ICP备08001543号-2 皖公网安备 34010402700729号 网站标识码:3401000107
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司