站内检索:
庐阳区统计局着力做好统计档案标准化工作
文章来源:  发布时间:2018-06-28 15:43   字体大小:[ ]
  

  为进一步提高统计质量,推进统计基层基础工作科学化、档案化、制度化建设,庐阳区统计局从三方面着手做好统计档案标准化工作。

  一是做好思想动员。为做好统计档案标准化工作,我局主要领导在全局工作会议上专门讲话,要求全局人员务必高度重视统计档案标准化建设工作,强化责任意识,安排综合人员牵头、各专业人员对口负责,将业务资料、收发文件、重要活动记录都列入此次档案标准化工作范围。

  二是做好学习培训。统计档案具有统计资料的特殊性,在统计档案标准化建设过程中,既要符合档案保管的共性要求,也要切合统计工作的特性,体现统计各专业特殊材料的连续性、完整性。

  三是制度化建设。统计档案标准化工作是当前一项重要工作,也是需要长期坚持的一项长远工作。我局安排专人负责、安排长期预算,从制度建设着手,推动统计档案标准化工作的长效化。

[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
主办单位:合肥市统计局 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938
皖ICP备18019597 皖公网安备 34010402700729号 网站标识码:3401000107