站内检索:
庐阳区统计局三项措施做好月度劳动力调查工作
文章来源:  发布时间:2018-07-10 10:22   字体大小:[ ]
  

  为推进月度劳动力调查工作扎实有序开展,庐阳区统计局以采取三项措施,积极做好相关调查工作。

  一、做好“两员”培训工作

  在市调查队交接会议之后,区统计局及时组织指导员和调查员,传达市调查队会议精神,并对调查注意事项、调查表重点内容进行了再培训,以保证调查员熟悉调查操作流程,熟练运用入户调查和调查表的填报方法,熟练掌握调查表的内容,包括各项指标的含义及填报要求,特别是对失业人员、非经济活动人员等重点指标的理解,做到心中有数,随时应对调查对象的各种相关询问,保证有序、高效地开展调查工作。

  二、规范流程确保工作质量

  细化样本核实、换户、入户登记、数据审核查询等各环节的工作职责,规范工作流程,紧扣工作节点,确保工作质量,实现对调查工作管理的规范化。样本核实精细化,多方了解住户情况,重点是对空户情况进行排查,做到情况准,底数清。调查中做到“房不漏户,户不漏人,人不漏项”,把握调查登记进度,确保调查登记质量,保证有序、按时、按质、按量全面的完成调查工作任务,顺利做好入户登记工作。

  三、增进沟通提高实效性

  区级指导员常态化深入基层,指导和解决调查中遇到的困难和问题,确保上下沟通渠道的顺畅。每月安排时间进行入户陪访,及时进行电话回访,跟踪调查工作开展情况,确定调查工作质量。街道社区两级加强样本核实、入户登记工作,确保源头数据的真实性,提高工作实效性。

[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
主办单位:合肥市统计局 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938
皖ICP备18019597 皖公网安备 34010402700729号 网站标识码:3401000107