站内检索:
长丰县局召开农村常住居民可支配收入调查现场观摩座谈会
文章来源:  发布时间:2018-09-11 11:36   字体大小:[ ]
  

  为了更好地做好我县农村常住居民可支配收入调查工作,提高住户记账数据质量。8月23日下午,县统计局、县农委联合在杜集镇召开全县农村居民可支配收入调查现场观摩座谈会。会议由县农委主任杜胜红主持,县统计局局长金道旭到会并讲话。有关乡镇分管领导、统计员、村级辅助调查员参加了会议。

  会前,与会人员深入到杜集镇振兴村刘岗组记账户家中查看记账情况,并现场询问记账户家庭收支情况。

  座谈会上,就我县下一步农村常住居民可支配收入调查工作,杜胜红强调:一要高度重视,提高认识;二要加强培训,熟悉业务;三要强化责任,提高质量;四要加强领导,扎实做好工作。金道旭要求各乡镇要认清形势,分管领导、统计员、村级辅助调查员要引起高度重视,业务人员要加强学习,统计员和村级辅助调查员要沉下身子入户指导记账;县统计局业务人员要加强业务指导,印发记账明白纸,便于记账户掌握记账要领;同时,金道旭指出,自9月份开始,县统计局将对各乡镇记账情况按月进行通报。座谈会期间,县统计局分管领导张明对全县九个调查点8个月份的账页情况进行了逐一分析,并就依法依规开展调查提出了具体要求。县统计局业务人员就入户现场调查情况与住户调查平台情况进行比对分析,指出存在的问题,并对记账工作注意事项进行了讲解。(李舞)

[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
主办单位:合肥市统计局 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938
皖ICP备18019597 皖公网安备 34010402700729号 网站标识码:3401000107