站内检索:
庐阳区统计局扎实做好农普基础数据查询工作
上报单位:  发布时间:2017-07-07   字体大小:[ ]
  
 
 
 

    为进一步夯实农业普查基础,全面提升农业普查数据质量,我区农普办合理安排,扎实做好农普基础数据查询工作。

  一是高度重视,统筹安排。安排部署全区农业普查基础数据查询工作,指定专人依据第三次全国农业普查数据处理平台对辖内农户、规模经营户及农业经营单位汇总数据进行梳理,发现农普基础数据中的异常数据。业务组、数据处理组通力配合,对发现的农普基础异常数据,进行反馈,限时查询、核实。

  二是组织人员,提出要求。要求街道、乡镇、开发区高度重视农业普查异常数据查询工作,提高防范农业普查数据可能出现弄虚作假的风险意识。要以市农普办的工作要求为指导,进行认真梳理,专人负责,高效做好农普异常数据的查询。

  三是实地核实,认真归纳。针对农业普查数据处理平台中的数据汇总,以国家、省及市农业普查自定义的公式对农普基础数据汇总结果进行梳理、归纳等,查询有异常农普数据的普查区。针对发现的农普异常数据要实地核实,或者通过电话询问,做到心中有数,绝不能同常规年报进行衔接。对发现的农普异常数据进行归纳,属系统性错误、录入错误或其他原因等,都要如实填报需要或不需要修改一览表。

  四是指导督促,及时完成。利用微信、QQ群等平台,或者电话指导街道、乡镇、开发区对农普基础数据汇总表中的指标进行进一步筛选,结合本区域的农业生产特色,发现异常农普数据,及时进行核实。

[打印本页]  [关闭窗口]