站内检索:
我省众创平台建设成效显现
文章来源:安徽省统计局  发布时间:2017-12-05 09:25   字体大小:[ ]
  

  近年来,省委、省政府高度重视大众创业万众创新,出台政策措施,打造支撑平台,营造良好双创氛围,众创工作取得重要进展。

  一是新增4家国家级工业设计中心。我省奇瑞汽车股份有限公司工业设计中心、安徽合力股份有限公司工业设计中心、惠而浦(中国)股份有限公司工业设计中心、合肥美菱股份有限公司创新设计中心入选2017年国家级工业设计中心名单。此前,安徽江淮汽车股份有限公司工业设计中心、中国电子集团第三十八研究所工业设计中心已获认定,全省现有国家级工业设计中心6家,数量居全国前列。

  二是6村入列中国“淘宝村”。我省桐城市新渡镇老梅村、肥东县撮镇龙塘村、舒城县城关镇仁和村、广德县桃州镇山关村、泾县丁家桥镇李元村和小岭村入围阿里研究院2017年中国“淘宝村”和“淘宝镇”名单。

  三是新增4家小微企业创业创新基地。在工业和信息化部公布的第三批国家小微企业创业创新示范基地名单中,我省中国声谷创业园小微基地、马鞍山软件园、宁国市佳佳小微企业创业园、青阳县经济开发区小微企业创业基地4家基地榜上有名。

[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
主办单位:合肥市统计局 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938
皖ICP备08001543号-2 皖公网安备 34010402700729号 网站标识码:3401000107
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司