站内检索:
狠抓项目开工入库 庐阳区固定资产投资注入新活力
上报单位:  发布时间:2017-08-18   字体大小:[ ]
  
    今年来,庐阳区始终把项目建设作为发展的重中之重,抓项目引进、促项目开工,上半年新开工5000万元以上大项目24个,总投资204.3亿元,为我区固定资产投资增长注入新的活力。
    据统计,24个项目涵盖金融业、特色商贸业、高技术服务业、文化旅游业及城市基础设施五大领域。其中,以东怡金融广场C座为代表的金融业项目1个、总投资5.77亿元,以恒信汽车城二期、商之都中心广场、融侨商业街为代表的特色商贸业项目10个、总投资162.72亿元,以安龙基因、宝钢钢材高端产能项目为代表的高技术服务业项目6个、总投资10.12亿元,以新广和大厦、逍遥十八街为代表文化旅游业项目3个、总投资5.3亿元,以三水厂迁建、市政绿化项目为代表的基础设施项目4个、总投资20.39亿元。上半年,24个新开工项目完成投资23.57亿元,占我区大项目完成投资的近1/4,有力的拉动了投资增长。此次开工项目体量大、效益好、带动力强,建成后不仅有利于促进庐阳区加快产业结构调整、推动经济转型升级,还将为全市经济发展培育新的增长点。
    下一步,庐阳区将继续坚持“1341”发展战略,强化“四大主导产业”引领带动作用,进一步强化项目服务意识,加快推进产业转型升级,为打造“引领时尚的国际化首善之区”做出更大贡献
[打印本页]  [关闭窗口]