站内检索:
前4个月全省发明专利申请保持良好发展势头
上报单位:  发布时间:2017-06-23   字体大小:[ ]
  

  “十二五”以来,我省重视专利事业发展,先后颁布实施新修订的《安徽省专利条例》,出台《安徽省专利专项资金管理办法》、《关于加强战略性新兴产业知识产权工作的实施意见》,制定《加快知识产权强省建设实施方案》等。这些政策极大地激发了科研人员创新创造热情,全省专利申请与授权量呈现加速增长态势。

  今年以来,我省发明专利申请保持良好发展势头。一是发明专利申请继续较快增长。前4个月,全省共申请发明专利21065件,同比增长11.3%。二是万人发明专利拥有量继续提升。全省共获授权发明专利4202件。截至4月底,全省拥有有效发明专利41741件,每万人口有效发明专利拥有量提升至6.79件,比上年同期提高1.75件。三是合芜蚌示范区引领作用突出。合芜蚌示范区共申请发明专利12208件,占全省的60%,同比增长28%;共获发明专利授权2814件,占67%;共拥有有效发明专利25643件,万人发明专利拥有量达17.4件。

[打印本页]  [关闭窗口]