站内检索:
市统计局召开全市统计工作暨党风廉政建设工作会
文章来源:  发布时间:2017-03-02 10:45   字体大小:[ ]
  
 
 
 

 

    2017年2月26日,市局召开全市统计工作全市统计工作暨党风廉政建设工作会。局长、党组书记张红军出席并作工作报告,副局长金佩主持会议。

    会上,传达了安徽省深化统计管理体制改革培训暨统计工作会议、全省统计系统党风廉政建设工作会议精神,书面传达了省统计局局长、党组书记钱晓康统计工作报告和党风廉政建设工作报告。钱晓康指出,2016年全省统计系统深入推进全面从严治党,严格管控数据质量,扎实推进统计改革创新,持续改进统计服务,扎实抓好第三次农业普查,强化统计能力建设,各项工作取得新进展。他在报告中深刻分析了当前统计工作面临的形势,全面部署了2017年统计管理体制改革和重点工作任务,要求全省统计系统聚焦从严治党抓党建,聚焦数据质量抓改革,聚焦中心工作抓服务,聚焦重点领域抓创新,聚焦真实可靠抓农普,不断提高统计数据质量和统计工作水平,为决战决胜全面小康、加快建设五大发展美好安徽提供优质统计服务。钱晓康在报告中总结了2016年全省统计系统党风廉政建设工作,指出了存在的问题,部署了2017年党风廉政建设重点任务,要求全系统进一步强化“四个意识”,落实“两个责任”,层层压实主体责任,认真履行党内监督责任,大力加强统计部门纪律建设,持之以恒反“四风”转作风。要贯彻落实中央领导同志和省领导批示精神,深入推进统计行风建设,切实承担保证统计数据质量的政治责任,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,围绕五大发展提升统计服务水平。

    张红军作全市统计工作暨党风廉政建设工作报告。张红军指出,2016年全市统计系统面对宏观经济下行压力,紧紧围绕全市中心工作,深入推进全面从严治党,推进重大普查调查,高效提供统计服务、扎实推进统计改革、加强监管依法治统,圆满完成各项工作人。在报告中,深刻剖析了当前统计工作面临的严峻形势,全面部署了2017年全市统计重点工作,他要求,要认真落实深化统计管理体制改革部署,主动作为优质高效搞好统计服务工作,突出重点推进统计调查和改革创新任务,依法统计不断夯实基础提高数据质量,持续深入地推进落实全面从严治党,期望统计系统以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    张红军强调,各县(市)区统计局、开发区经贸(发展)局要紧紧抓住两个围绕,统筹谋划好全年工作。一是围绕全年主要经济指标及GDP核算,做好经济形势预研预判预警,做好“五上”企业名录库入库工作,树立以月保季、以季保年的思维,把各项工作抓在前头;二是围绕当前工作,抓好首季经济指标,抓好农普、年报收尾等具体工作,做好任务分解,落实到位。

    会上,局各分管领导对当前和全年工作重点任务进行安排部署,各县(市)区、开发区会议代表就本单位统计工作要点、亮点进行汇报交流,并提出宝贵意见。按照安排,各位代表签署了党风廉政建设、统计法治宣传执法等目标责任书。

     局县处级以上干部,局机关各处室、普查中心主要负责人及副处长共40余人参会。

[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
主办单位:合肥市统计局 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938
皖ICP备08001543号-2 皖公网安备 34010402700729号 网站标识码:3401000107
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司