站内检索:
瞻仰一大会址 弘扬红船精神
文章来源:  发布时间:2018-07-04 10:59   字体大小:[ ]
  

  6月26-27日,在建党97周年之际,市统计局党总支组织部分党员干部赴上海、嘉兴瞻仰中共一大会址和嘉兴南湖红船。回顾建党历史,铭记奋斗历程,重温入党誓词,不忘初心使命。

  在中共一大会址,大家走进会址纪念馆大厅,大家瞻仰了中共一大代表群像浮雕,参观了“前赴后继、救亡图存”、“风云际会、相约建党”、“群英汇聚、开天辟地”等专题展区。一件件历史文物、一幅幅珍贵照片、一段段真实史料,再现了中国共产党初创时期的峥嵘岁月,让大家思想上受到深刻教育、精神上得到深刻洗礼。

  在中共二大会址,大家在宣誓墙前重温了入党誓词,参观了党章历程展厅。中共二大,首次提出党的反帝反封建的民主革命纲领,第一次提出党的统一战线思想,第一次公开发表《中国共产党宣言》,制定了第一部党章等,与党的一大共同完成党的创建任务。这里是中国共产党第一部党章诞生地。在党章历程展厅,展示了不同年代、不同版本的党章,从党的一大到党的十九大党章,大家通过学习,深刻了解党章演变的光辉历程。

  在南湖纪念馆,大家参观了“开天辟地”主题展,一幅幅图片、一件件实物、一段段视频、一句句话语浓缩了我们党波澜壮阔的奋斗历程。大家在参观过程中,怀着崇敬的心情缅怀革命先辈为新中国的成立与发展做出的巨大贡献,并深深为先烈们在完成中国革命事业过程中坚韧不拔、不畏艰难的精神所感动。

  在南湖湖畔,大家伫立红船船头,回想到97年前,党的一大在小船上胜利闭幕的场景。大家表示,要以“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”为内涵的红船精神为引领,不忘初心、牢记使命,劈波斩浪、奋勇前进。

  通过这次学习教育,大家纷纷表示,更加坚定了自己的理想信念,更加锻造了自己的坚强党性,要不忘先辈遗志,全面弘扬“红船精神”,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量落实到各项工作中,不忘初心、牢记使命,为促进统计事业的发展贡献自己的一份力量。

[打印本页]  [关闭窗口]
合肥统计信息公众网
站点地图
主办单位:合肥市统计局 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座4、7楼 
邮编:230071 E-mail:shenjinxia@hefei.gov.cn 电话:办公室0551-63538938
皖ICP备18019597 皖公网安备 34010402700729号 网站标识码:3401000107
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司